War Tiket Pendaftaran Upacara HUT RI ke- 80 di Istana Dibuka Lagi Hari Ini, Catat Waktunya

coba di sini HTML nya

Antusiasme masyarakat untuk menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Negara Jakarta sangat tinggi. Situs pandang.istanapresiden.go.id yang dibuka kembali untuk pendaftaran pada Kamis, 7 Agustus 2025 telah diserbu lebih dari 142 ribu pengguna.

Pendaftaran undangan untuk menghadiri upacara di Istana dibuka serentak pada pukul 10.00 WIB dengan kuota terbatas. Dalam kurun waktu 25 menit, pendaftaran telah memenuhi kuota yang disiapkan.

Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya pun menyampaikan apresiasi atas partisipasi masyarakat yang tinggi itu.

“Kami sangat mengapresiasi antusiasme luar biasa dari masyarakat. Ini menunjukkan bahwa semangat merayakan kemerdekaan bersama di halaman Istana sangat hidup serta menjadi momen yang dicari & dinantikan,” tutur Teddy dalam keterangannya, Jumat (8/8/2025). 

Data menunjukkan dalam hitungan detik sejak dibuka, bahwa sistem langsung mencatat lonjakan trafik. Pada detik-detik awal dibuka pukul 10.00 WIB, situs pandang Istana langsung diakses oleh lebih dari 34 ribu pengguna secara bersamaan, yang angkanya terus meningkat hingga 142 ribu pengguna selama sesi pendaftaran berlangsung.

Teddy mengatakan, meski kuota pendaftaran pada 7 Agustus 2025 telah penuh, masih ada kesempatan untuk melakukan pendaftaran undangan.

“Buat yang belum mendaftar hari ini, masih ada satu kesempatan lagi. Pendaftaran undangan akan dibuka kembali Jumat, 8 Agustus 2025 pukul 10.00 di situs pandang.istanapresiden.go.id,” kata Teddy.

Tartous2day.news

Tartous2Day News adalah portal berita lokal yang menyediakan informasi terkini tentang kota Tartous dan sekitarnya. Temukan berita, acara, serta ulasan tentang tempat wisata dan kuliner di daerah tersebut.

2025 Anak AS China Dedi Mulyadi Demo Depok DPR Dunia Haji Harga Harga Emas Idul Adha Indonesia Iran Israel Jakarta Jokowi Kasus Kebakaran Kejagung Kesehatan Korupsi KPK Kurban Masyarakat Militer Negara Ormas Papua PDIP Pemerintah Pendidikan Polisi Politik Prabowo Pramono Presiden Raja Ampat Sapi Siswa Tersangka Tips TNI Viral