MRT Jakarta Batasi Layanan, Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta hingga Stasiun ASEAN Tutup Sementara

coba di sini HTML nya

PT MRT Jakarta menyesuaikan pola operasional pada Sabtu (30/8/2025), menyusul situasi yang belum kondusif di sejumlah titik imbas demonstrasi berakhir ricuh. Layanan MRT Jakarta hanya beroperasi dari Stasiun Lebak Bulus Grab hingga Stasiun Blok M BCA.

Plt Kepala Divisi Corporate Secretary PT MRT Jakarta, Ahmad Pratomo, mengatakan penyesuaian ini dilakukan demi menjaga keamanan, keselamatan, dan kenyamanan penumpang.

“Jam operasional MRT Jakarta hari ini tetap dimulai pukul 06.00 WIB, namun dengan pola short loop dari Stasiun Lebak Bulus hingga Stasiun Blok M BCA, dengan headway 10 menit,” kata Ahmad dalam keterangan tertulis.

Sejumlah stasiun ditutup sementara karena adanya massa di sekitar kawasan Polda Metro Jaya dan Istora Senayan hingga dini hari.

Stasiun yang ditutup sementara meliputi Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta hingga Stasiun ASEAN. Seluruh stasiun dalam lintasan tersebut tidak melayani naik turun penumpang.

Meski begitu, MRT Jakarta terus melakukan evaluasi berkala terhadap kondisi di lapangan. Jika situasi dinilai kondusif, MRT Jakarta akan membuka kembali layanan penuh dengan skema skip station, yaitu kereta tidak berhenti di Stasiun Senayan Mastercard dan Stasiun Istora Mandiri.

“Apabila kondisi belum memungkinkan, maka pola short loop akan tetap diberlakukan hingga akhir jam operasional hari ini,” ucapnya.

PT MRT Jakarta memastikan terus berkoordinasi dengan aparat keamanan dan otoritas terkait untuk menjaga kelancaran layanan meskipun terbatas.

“Kami berkomitmen memberikan layanan terbaik dengan mengutamakan keselamatan dan kenyamanan seluruh pengguna,” pungkas Ahmad.

Tartous2day.news

Tartous2Day News adalah portal berita lokal yang menyediakan informasi terkini tentang kota Tartous dan sekitarnya. Temukan berita, acara, serta ulasan tentang tempat wisata dan kuliner di daerah tersebut.

2025 Anak AS China Dedi Mulyadi Demo Depok DPR Dunia Haji Harga Harga Emas Idul Adha Indonesia Iran Israel Jakarta Jokowi Kasus Kebakaran Kejagung Kesehatan Korupsi KPK Kurban Masyarakat Militer Negara Ormas Papua PDIP Pemerintah Pendidikan Polisi Politik Prabowo Pramono Presiden Raja Ampat Sapi Siswa Tersangka Tips TNI Viral